Айлэме
Иногда я делаю вид, что нормальная, но это - скучно, и я снова становлюсь собой.
Пусть будет) В порядке просмотра)
1. Ai jiu zhai yi qi (Любовь под одной крышей), сериал, Тайвань, 2009. Ну в общем-то первое просмотренное кино (читай - дорама) в этом году. Именно на ее просмотр я убила ночь с первого на второе января. Тайваньские дорамы мне нравятся объективно меньше корейских, но больше японских. В этой есть все для того, чтобы убить особенно тоскливый и отвратный вечер - кавайный парень, милая героиня (господи, она в кои то веке не совсем тупая!!), переживания не претендующие на слишком большой ангст. В общем мило, легко и очаровательно.
2. Елки 2, Россия, 2011. Сопровождала маму в кинотеатр, ибо ей одной идти не в кайф, а папа на такое не подпишется. Кино объективно затянуто. Местами ловила себя на мысли, что прошло уже как минимум часов пять. А вообще ничего такого особенного сказать нельзя. Ну да. Кино и кино. Равнодушно.
3. Awkward , сериал, США, 2011. Предполагала, что сериал про девочку, совершившую неудачную попытку самоубийства. Как же жестоко я ошиблась! Очередной, стандартный американский бред ни-о-чем.
4. Prom, США, 2011. Фильм был выбран нами с подругой за то, что главный герой предположительно был похож на Хита Леджера образца 10 причин моей ненависти ( он тот еще лапочка там :heart: ). Очередной бред. В общем, объективно доказано, что легкие фильмы без тяжелой драмы и смысловой нагрузки лучше снимают корейцы)
5. The Jerk Theory, США, 2009. Мусор.
6. Hana zakari no kimi tachi e: Ikemen paradaisu (Для тебя во всем цвету)+ special, сериал, Япония, 2007. Ну в общем, да, я таки посмотрела "Для тебя во всем цвету". Предварительно прочитав мангу, разумеется. Что сказать.... Огури Шун чисто внешне вписывается в образ Сано-куна, но, блин, то что он не умеет играть ангст мне было понятно еще, когда я смотрела Hana yori dango. Поэтому отказать. Плюс сюжетные изменения. Они исключили сцену с шоколадом! И те моменты когда Мизуки перепутывала кровати). А Умеда-сенсей?! Вообще актеры мне если честно не очень понравились, если честно, то некоторые вообще слишком переигрывали на мой вкус (Оскар, например, да и Накатцу тоже не айс). Из плюсов: я была просто очарована Минами))))
7. Hana zakari no kimi tachi e: Ikemen paradaisu (Для тебя во всем цвету), сериал, Япония, 2011. Понравился больше, чем первая адаптация манги. Значительно больше. Мой любимый Умеда-сенсей - лапочка и Минами тоже)) Да и Накацу отличный. И Сано-кун неплох.
8. The Joneses, США, 2009. Понравилась сама идея) Ну типа ребята претворяются теми, кем они не являются и толкают людям совершенно ненужные тем продукты, но исполнение в высшей степени ужасно -__- Где развитие сюжета? Где переживания?
9. The Virgin Suicides, США, 1999. Я, наконец, соизволила посмотреть разрекламированный мне фильм. Два человека настоятельно рекомендовали его к просмотру как просто потрясающий и глубокий. И вот у меня появилось настроение еще бы! экзамен по патопсихологии сдан....но... скажу честно, мне не хватило драмы и раскрытия характеров персонажей. Сюжет заключается в следующем: жили девушки и которых была слишком строгая мать, потом они совершили групповое самоубийство. Все. Больше мы ничего не знаем. Кроме, разумеется, того, что у них был морально слабый отец и одна из девушек была почти нимфоманкой. Вот и все. К плюсам стоит отнести потрясающе красивые съемки. Очень красивые. Очень органичная и светлая картинка, завораживающая.
10. The Quiet, США, 2005. Вот уж, где драмы хоть отбавляй. На самом деле сюжет и интрига просты как пять копеек. Если вы, конечно, не я и не предполагаете каких-нибудь психических нарушений у героев типа бреда, шизофрении и диссоциативного расстройства личности. Сюжет и правда очень похож на чей-то бред) Но, тем не менее, мне понравилось. Каждому есть что скрывать и, порой, то что скрывается может оказаться страшнее, чем кто-либо предполагает. Особенно меня зацепила последняя сцена картины, где Нина и Дот в черных платьях сидят в пустой комнате и играют в две руки на фортепьяно.
11. Cave of Forgotten Dreams, США/Германия/Канада/Франция/Великобритания, 2010. За смысловое наполнение картины можно ставить три с минусом. Впервые порадовалась, что у нас был курс антропологии в универе, ибо информации интересной и доказанной в фильме очень мало. НО! Музыка и картинка искупают это сполна. Великолепно и захватывающе! прям :inlove:
12. You're My Pet (Мой любимец), Южная Корея, 2011. Чан Гын Сок :heart:. Он очарователен в роли "щеночка", впрочем, как и в других его ролях. И, собственно, из-за его присутствия я и решилась посмотреть этот фильм, ибо мангу я так и не смогла заставить себя дочитать. А фильм: весело, легко, мило, красиво, без пошлости. Так, наверное, только корейцы умеют снимать)

13. Heartstrings (Струны души), Южная Корея, 2011. Чон Ен Хва меня очаровал... Что тут еще скажешь. Я пересматривала эту дорамку много раз и могу заявить, что она прекрасна. OST мне тоже нравится. А дуэт Чон Ен Хва - Пак Шин Хе великолепен. Так нежно, красиво, мило, что дух захватывает.
14. A.N.JELL (Ты прекрасен!), Южная Корея, 2009. Чан Гын Сок, Чон Ен Хва и Пак Шин Хе ^^ Они чудесно играют... Ну... может быть вначале первые двое не особо эмоционально, но в конце такое ощущение, что искры летают ^^ И да!. Это была первая корейская дорама, которую я посмотрела. При повторном просмотре могу сказать, что Гын Сок еще более чудесен, чем казалось. Ибо актер из него отличный, видимо, на меня так его МоМо повлиял)
15. Personal Preference (Личные предпочтения), Южная Корея, 2010. Ли Мин Хо... Ли Мин Хо... Ли Мин Хо... Даже не знаю что тут сказать. Да, он хороший и очень талантливый. Да, я с удовольствием смотрю дорамы с его участием.... Но почему-то он не вызывает у меня приступов каваинья. А сама дорамка шикарная.
16. Skip beat! (Не сдавайся!), Япония, 2008. Мое самое любимое аниме. Кёко- солнце. Это аниме дает мне силы, когда, кажется их не остается ни на что. Когда кажется, что все кончено. Оно такое это аниме. обнадеживающее и помогающее.
17. Blood Ties, Канада, 2007-2008, 2 сезона. Генри *___* Какой Генри! :inlove: В чудном 2002, во времена моего увлечения "Черной дырой", я и подумать не могла что из него выйдет ТАКОЙ вампир *____* Сериал, кстати, сам по себе неплох. Радует отсутствие этих сумеречных соплей про традиционную любовь любого из "детей тьмы" к девушкам с комплексом жертвы. Что у нас есть? Очаровательный "Принц Тьмы", совсем уже не малолетняя девушка, конечно, комплекс жертвы просматривается, но у нее полно других более интересных, детектив у которого тоже на мой взгляд есть проблемы, девочка-гот и, конечно же, куча демонов и прочей мифологической нечести, которая методично уничтожается на протяжении всего сериала. Спецэффекты - кошмарны, но смотреть можно. Из минусов - почему только 2 сезона?! Ну хотя бы еще одну серию... а? Чтоб закончить сюжетную линию... а то как-то все грустно... *рыдает*
18. Easy Fortune Happy Life (Не в деньгах счастье), Тайвань, 2009. Тяжело что-то идут в последнее время дорамки. Очень тяжело. Вот, наконец, домучила эту. Уж слишком показалась затянутой. Впрочем, она не самая плохая из тех, что я видела. Средненько. совсем средненько. Roy Qiu только и спасает ^^
19. A Dangerous Method, Германия, Канада, Великобритания, Швейцария, 2011. Все что я об этом думаю - читайте в отдельном посте) Неплохо. Но могло бы быть лучше.
запись создана: 11.01.2012 в 12:14

@темы: сериалы, ня *____*, маленькие радости, кино, жизненное, дорамы