Айлэме
Иногда я делаю вид, что нормальная, но это - скучно, и я снова становлюсь собой.
Кто это прячется, там, в глубине ясного моря? Выглядывает из-под моста? Пристально смотрит своими огромными бирюзовыми глазами в спину? Настороженно. Холодно. С обидой. Мне то что до твоей обиды, ясноглазка? Не очаруешь. Не увлечешь. Не удивишь.
Бирюзовые глаза темнеют. Холодные руки обнимают. Крепко, до синяков. Мгновенье - и я лечу в бездну. Русалка увлекает на глубину. Страшно? Нет! Красиво.
Это уже совсем другой город. Ярче. Насыщенней. Она хватает за руку и тянет за собою. Вы не идете – танцуете на лезвии кинжала. Скрипка и барабаны. Душа и пульс. Ее длинные волосы сияют в свете закатного пламени и опьяняюще пахнут лилиями. Смех звенит колокольцами, разбиваясь о волны, древние камни, лодки и хрустальные небеса. Только и остается, что улыбаться и зачарованно смотреть. Босые ноги, тонкие браслеты, легкое платье, светлые волосы…. Нежный голос. О, создание глубины, волшебна твоя песня, прекрасен лик, глубоки очи, холодны объятья, стремительны движения. Ты очаровываешь и манишь. Никогда больше не отпускать твою руку, милая – вот мое желанье.
Все заканчивается так же неожиданно, как и начинается - глотком свежего воздуха, вихрем брызг и ночным небом. И только белая лилия, хрупкий беззащитный цветок, зажатый в руке, говорит о том, что все это не было прекрасным сном. Губы тихо шепчут.
«Я вернусь, я обязательно вернусь, Венеция»

@темы: воспоминания, города и судьбы, каникулы, летнее, маленькие радости, образы-образы-образы, путешествия, творческое