Айлэме
Иногда я делаю вид, что нормальная, но это - скучно, и я снова становлюсь собой.
Время застыло на циферблате… Только капли воды, разбиваются о древние камни. Раз-два-три.. Раз. Капля замирает в полете. Время поворачивается вспять. Над грудой камней вновь возвышается башня. Дикие розы оплетают ее стены. На вершине зажигается одинокая свеча… и вот уже не просто другой век. Другой мир!
Большой город, стук копыт по мощённой мостовой. Рынок, шум голосов. Лавки торговцев, трактир. А вон, на самом конце улицы, магазинчик старого кукольника. Повернешь от него направо, выйдешь из города – тебя ждет дорога, полная приключений и подвигов, магов, драконов, нежных принцесс, блистательных принцев. Будешь упорен – дойдешь до края мира, свесишь ноги и улыбнешься, а затем, прыгнешь на встречу новому, прекрасному и неизвестному. Пойдешь налево – попадешь прямиком в замок гордого короля. Прекрасно его лицо, светел взор и весел нрав. Найдешь ты отдых и величайшую радость в покоях его. Но не это твой путь… Судьба зовет тебя не на край земли, ни в величественные чертоги. Она зовет тебя выше, нежной мелодией скрипки вознося в самые небеса, в башню искусной волшебницы.
Ее магия – ни темное чародейство и древние символы, ни травы и сложные заклятия. И даже не сила стихии. Ее магия это слова. Слова, которые замысловатым образом переплетаются и складываются в истории. Здесь есть истории про графа и монахиню, бедную девочку и маленького котенка, про молодого трубочиста и его заветную мечту, про музу, потерявшую своего поэта, по дружбу храброго героя и мудрого дракона. Ее волшебство - то, что не дает разлететься этому миру на сотни мельчайших ранящих осколков. Ее волшебство - то, что поддерживает уют в маленьких домах с красной черепичной крышей; то, что вдохновляет героев на новые подвиги; то, что не дает угаснуть искоркам доброты в сердцах людей. То, что заставляет искренне улыбаться. И сама она такая же, легкая и незаметная, как ее магия. Тонкая, хрупкая, с серебром длинных волос и печалью на дне нефритовых глаз, будто созданная из нежного света звезд. Улыбка - словно солнечный луч, пробившийся сквозь молодую листву; движения – дуновения ветерка, голос – легкий звук флейты. Ей неважны звания и чины, доходы, сословия, образование и тысяча других вещей. Она по-матерински обнимет любого, прошепчет слова поддержки и успокоения уставшей душе… и обязательно подарит сказку. Только твою сказку. О-бя-за-тель-но.
«Я до сих пор помню твой рассказ о боли и одиночестве ветра и о том, что всегда можно взлететь, сказочница. Он навсегда в моем сердце, Прага»

@музыка: С.В. Рахманиов - Вокализ № 5

@настроение: pensive

@темы: творческое, счастье, путешествия, пригрезилось, образы-образы-образы, маленькие радости, летнее, каникулы, игра бессознательного, города и судьбы, воспоминания