Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:53 

из черновиков

Айлэме
Иногда я делаю вид, что нормальная, но это - скучно, и я снова становлюсь собой.
Моя дорогая леди, здравствуйте.
Вы еще не позабыли меня, Вашего верного слугу, мальчишку, с печальными глазами цвета пыли? Вы еще не забыли меня, цитирующего Вам Сартра, бредящего свободомыслием сноба? Высокомерного недоучку, циничного и злого снаружи, но такого мягкого внутри. Вы так изящно меня разгадали и незаметно проникли в самое сердце, обойдя старательно выстроенные мною барьеры.
Вы помните наши беседы за чашкой кофе, все мои стихи, посвященные Вам? Вы помните прогулки по вечерней набережной, возносящиеся ввысь шпили древних церквей, на которые мы так мечтали залезть – посмотреть как закат окрашивает крыши, нашего прекрасного города, алым. Вы помните как свет солнца преломляется сквозь изящные витражи собора, помните запах ладана и тысяч зажжённых свечей, тихую молитву у алтаря?
Вы помните все трепетные объятия, нежные поцелуи и искренние слова?
Я помню. Помню все…
Ветер дует в лицо, Ваши длинные пальцы путаются в моих черных волосах… Вы испугано кричите, когда я неожиданно поднимаю Вас на руки и кружу в воздухе. Думаете – слишком слаб, не догадываясь, что я мечтаю нести Вас на руках до конца своих дней… И дольше. Гораздо дольше. Вы легко и искренне смеетесь, весь этот серый мир наполняется цветом от Вашей улыбки, и даже мне, вечному пессимисту, верится в лучшее. А еще мы танцуем вальс. Под только лишь нам слышимую музыку, осторожно ступая босыми ногами по неровной крыше.
… А еще, я помню, как Вы покинули меня. Просто однажды осенним утром я проснулся один в постели. Вас не было ни на моей мансарде, ни в уютной кофейне, ни в любимом парке. Вас не было в этом чертовом городе. Вас не было рядом со мной.
Кажется, через вечность, я прекратил чувствовать. Но это ложь. Просто возникла еще одна стена, отделяющая меня от этого мира.
Вечно любящий Вас, Париж

ноябрь 2011

@темы: творческое, путешествия, пригрезилось, образы-образы-образы, летнее, каникулы, игра бессознательного, города и судьбы, воспоминания

URL
Комментарии
2012-09-04 в 22:45 

Maidin
Ты пиши, я действительно все читаю, Только слов не находится для ответа. Если честно, то я до сих пор не знаю, Как в тебе умещается столько света… (с)
Айлэме, это восхитительно!!! чудесно настолько, что просто дыхание перехватывает!
и как-то даже сложно подобрать слова.... я просто очарована!

2012-09-05 в 07:08 

Айлэме
Иногда я делаю вид, что нормальная, но это - скучно, и я снова становлюсь собой.
ANSELMA, спасибо. Я рада, что нравится.

URL
   

... осколки...

главная