Айлэме
Иногда я делаю вид, что нормальная, но это - скучно, и я снова становлюсь собой.
Их всегда было двое. Двое братьев. Таких разных и одновременно неуловимо похожих. Братьев одной крови, алой священной крови, не раз орошавшей землю и подарившей цвет их знаменам,
Один из них молод, Он остается таким, не смотря на прошедшие века. Третий десяток - расцвет жизни и силы. Торжество, бурное веселье и радость. Вино, шуточные потасовки и... война. Жажда честной борьбы и победы. Жажда всегда быть в шаге от героической гибели. И только мастерство и продажная удача решат кому суждено быть сильнейшим, а чье имя будет забыто.... И он танцует на острие меча, ни о чем не задумываясь, с широкой улыбкой на губах и не тлеющими искрами в глубинах зеленых глаз.. Просто ему уже нечего терять. Он уже тысячи лет как мертв.
... Брат его - седовласый старик, чье сердце наполнено раскаянием и скорбью за совершенный грех. Он живет за двоих: себя и убитого им брата. Но с каждым прожитым днем сил все меньше. Когда они иссякнут, он останется лишь пустой окаменевшей оболочкой. Он, безусловно, мудр этот старик в серых одеждах. Он многое знает и многое видел, он веками наблюдает за развитием истории, бродя по улицам, слушая разговоры, но боится... боится одного - встречи лицом к лицу со свои братом. Просто не верит, что можно простить. Но он прощен. Давным-давно.
... Однажды, они столкнутся на площади. "Рад тебя видеть, брат". Неловкое объятье. Непонимание во взгляде. Чувство возврата давно утерянного. Долгожданный покой.
"Я знаю, это сложно. Но просто поверь, Рим"
сентябрь 2012

@музыка: Wilhelm Richard Wagner Faust

@темы: воспоминания, города и судьбы, жизненное, каникулы, летнее, образы-образы-образы, пригрезилось, путешествия, счастье