17:36 

Айлэме
Иногда я делаю вид, что нормальная, но это - скучно, и я снова становлюсь собой.
Она любит вставать на рассвете. Выйти на берег, разложить мольберт, прислушаться к шуму моря, смешать краски, сделать глубокий вдох и позволить руке выводить линии самой. Небо и море. Море и небо. Оливковая роща в утренней дымке. Мир просыпается. Мир говорит:
«Маменька будет недовольна», - взволнованно шепчет девушка в платье, скроенном по моде девятнадцатого века.
«Мы же сегодня пойдем купаться?», - надежда в огромных детских глазах.
«Этот купальник тебе удивительно подходит!», - восторг в голосе подруги.
Нет. Слушать не обязательно. Можно просто почувствовать, уловить ускользающее – на секунду, не больше. Детский смех, шорох платья, шум улицы. Все эпохи слились в одну. И замерли в покое, на мгновенье, нежась в лучах восходящего солнца. И картины такие же. Неуловимые силуэты – прозрачные, нечеткие, стремительные; мягкие краски, спокойные тона. Однажды, придет человек и, едва взглянув на них, скажет, что у тебя талант, а пока… пока есть только золотистые волосы, неряшливо собранные на затылке кистью, браслеты из цветных ниток, растянутая футболка и рваные джинсы. Пока есть пара сочных персиков в рюкзаке и босые ноги, утопающие в песке. Пока есть мечта. Несмелая и робкая, но упоительно-пленительная. Пока есть блеск в глазах… Пока есть вдохновенье.
«Просто рисуй и не думай больше ни о чем, Ницца. Наслаждайся и живи этим мгновеньем - самым прекрасным из всех, когда мир говорит с тобой на одном языке ».


@музыка: Белая Гвардия - Стоять перед морем

@настроение: calm

@темы: каникулы, города и судьбы, творческое, счастье, путешествия, образы-образы-образы, летнее, воспоминания

URL
   

... осколки...

главная