Айлэме
Иногда я делаю вид, что нормальная, но это - скучно, и я снова становлюсь собой.
Откуда эта тоска во взгляде, юная леди? Или ты недовольна своей яркой, стремительной и блестящей жизнью? Недовольна тем, что каждый день похож на бой, что для того, чтобы выжить – нужно бороться, расти и побеждать. Разве ты не этого хотела? Процветания, признания, уверенности. Откуда такая тоска?
Глаза – два озера небес, не разглядишь за слоем макияжа – красивого, впрочем. Изящные пальцы заправляют прядь волос, выбившихся из прически. О, этим пальцам бы бегать по клавишам рояля, а не стучать по клавиатуре, исправляя ошибки в работе подчиненных. Этим пальцам перелистывать бы страницы французского романа в тени деревьев, и вышивать крестом на будущем приданом.
Смотришь прямо, хотя хочется опустить глаза. Хочется склонить голову и стыдливо спрятать лицо. Но такого сейчас не прощают, и нужно соответствовать. Уверенная улыбка, улыбка победителя и того, кто привык брать от жизни все. Вместо той радостной улыбки спокойствия на умиротворенном лице.
Высокая каблуки и строгая одежда вместо бальной обуви и яркого платья.
Все встает на свои места под утро, когда ты, после бессонной ночи за работой, поднимаешь глаза от монитора. Глядя на то, как лучи восходящего солнца заполняют улицы можно на секунду снова стать той, кем была когда-то – молодой дворянкой в ожидании первого бала, той девочкой, которая жила мечтами.
У тебя два лица, но это не делает тебя хуже, Москва.


@музыка: Kim Bum Soo, Lena Park - 사람, 사랑

@настроение: anxiously

@темы: творческое, счастье, путешествия, образы-образы-образы, летнее, каникулы, города и судьбы, воспоминания