20:59 

Айлэме
Иногда я делаю вид, что нормальная, но это - скучно, и я снова становлюсь собой.
Что тебя тревожит, прекрасная? Почему прячешь глаза и не хочешь встречаться взглядом? Тихий вздох как дуновенье ветерка… И печаль. Светлый локон выпадает из высокой прически. Не убираешь. Не зачем. С волнением теребишь браслет. Разворачиваешься и скрываешься в лабиринте улиц. Зовешь тихо, чуть слышно, шелестом сухой листвы по мостовой. Иду следом. Шаги эхом отдаются в пустоте старых каменных улиц. А камни говорят. Говорят, об ожидании и боли потери, о страхе и одиночестве, о любви.
Не слушаешь. Ты знаешь все, как не знать, ведь их история – твоя история. История, длящаяся века. Ты знаешь о боли больше них. Ты знаешь, что значит жить в ожидании.
Останавливаешься и касаешься неприметной двери. По щеке скатывается одинокая слеза. Тяжелая дверь открывается, пропуская нас внутрь. Скромная домашняя церковь. Идешь по проходу между скамьями, нежно касаясь лепестков белоснежных роз. Платье из дорогой парчи шуршит при каждом шаге. В остальном ты тиха и почтительна – так воспитана.
Сажусь на скамью, смотрю как ты опускаешься на колени перед алтарем. Молитва слетает с наших губ одновременно. И полностью заполняет пространстве церкви.
Ты молишь о чуде и спасении того, кто ради тебя прошел ад, того, кто был сильнее смерти. Вы встречаетесь каждую жизнь. Хоть на секунду, но ваши души встречаются, затем, что бы расстаться. О вашей печальной и божественно-прекрасной любви слагают легенды, но чего стоя эти легенды, против леденящего одиночества и зияющей пустоты и благословенными мгновениями счастья.
«Продолжай молитву, Флоренция. И чудо однажды обязательно случится»


@темы: воспоминания, города и судьбы, каникулы, летнее, образы-образы-образы, путешествия, счастье, творческое

URL
   

... осколки...

главная