11:16 

Немного о Корее, любви японцев к России и настоящем волшебстве.

Айлэме
Иногда я делаю вид, что нормальная, но это - скучно, и я снова становлюсь собой.
Сегодня четвертый день рождения BOICE фэндома, и я решила, что это отличный повод для фанаккаунта с сеульского концерта CNBLUE. Международный фэндом, насколько мне известно, договорился не выкладывать фанкамы с концерта, чтобы не обострять негатив в сторону группы. Хотя, думаю, что спустя какое-то время, фото и видео утекут в сеть, ведь на этом концерте было так много прекрасных и трогательных моментов, которые стоят того, чтобы их запомнили. Но обо всем по порядку.





Концерт начинался 20 апреля в Jamsil Indoor Stadium. И если вы, как и я решили, что это в Олимпийском парке, то вы ошибаетесь. В общем, перед концертом пришлось попаниковать, проехать пару лишних станций метро и пару км прогуляться. На самом деле, с билетом к моменту выхода на станции Sport Complex, я уже мысленно попрощалась раз десять. Первое, что бросилось в глаза на подходе к спортивному комплексу-обилие прилавков с фанстафом. Мужчины и женщины лет пятидесяти настойчиво предлагали купить-все-на-свете-с - изображением-группы: от подушек, до носков. Миновав прилавки, мы вышли к первому зданию комплекса - бейсбольной арене, откуда доносилось пение бейсбольных фанатов. Бейсбол в Корее, судя по интенсивности звука, это как у нас хоккей. Страшно.
К гимнастической арене ведет аллея, на которой есть стенды, изображающие олимпийских чемпионов. Ким Ё-ны я там, к сожалению, не нашла, ибо ОЧ были только летними. На скамейках вдоль аллеи уже можно было заметить корейских BOICE с многочисленными милыми плакатами, а еще дяденек лет пятидесяти настойчиво предлагающих билеты. Так что, если онлайн билеты купить не удалось, то всегда есть шанс попасть на концерт.
Перед входом в Jamsil Indoor Stadium было очень много народа. Я растерялась, простилась с билетом в одиннадцатый раз и решила обратиться к стаффу. Если у вас возникают проблемы - обращайтесь к стаффу, они очень милые и всегда помогут. Для того, чтобы забрать билет достаточно было показать квитанцию об оплате, а потом счастливо отправляться на поиски места. И в этот момент, я оказалась безумно рада, что мне не досталось билета в фан-зону. Всех, кто идет в фан-зону подвергают процедуре досмотра и (о, ужас!), заставляют сдавать рюкзаки и сумки. И я, следуя инструкциям девушки из стаффа, поднялась вверх по лестнице к трибунам. Здесь было не многолюдно: дети лет тринадцати-четырнадцати и серьезные аджуммы попарно расположились на ступеньках, попивая свои напитки и что-то обсуждая. Я обратилась к одиноко сидящей женщине с вопросом а сюда ли я собственно пришла. Оказалось, что не сюда. Мне объяснили как дойти, а для верности, схватили за руку и довели до места (идти, оказалось далеко, практически вокруг всей арены). Женщина, кстати, оказалась японкой, она приехала в Соль( Сеул) на концерт второй раз, а еще любит Толстого и русскую школу фигурного катания . Попрощавшись со своей проводницей и выдав ей в виде «аригато» практически весь свой словарный запас японского (женщина была, кстати, приятно удивлена и тронута), я отправилась поглазеть на официальный фанстаф. Не удержалась. Купила себе лайтстик и брелок. Процедура покупки - весьма необычная: берешь у девушки бумажку, ставишь галочки напротив необходимого товара (в моем случае девушка любезно заполнила все, что нужно с моих слов), идешь в одну из палаток - оплачиваешь, в следующей-получаешь. Ситуация с брелками - забавная и описывается понятием random, т.е. наугад берешь черную коробочку с брелком ( они были четырех дизайнов: голубой с микрофоном, синий с гитарой, розовый с наушниками и серый с фотокамерой; думаю, понятно где чей.), если повезло - живешь счастливо, если нет - довольствуешься малым. Мне повезло.


Когда я, наконец, заняла свое место и огляделась, то поняла, почему они не отменили концерт. Иностранцев было очень много. На ряд ниже сидели молодые люди, судя по внешнему виду и говору, из Бразилии, чуть выше- несколько мест заняла типично-английская семья с солидным мужчиной и детьми-подростками. Чуть дальше, справа и слева тоже были в основном молодые иностранцы. Перед началом концерта, несколько раз объявляли о запрещении фото и видеосъемки (на четырех языках: корейском, английском, японском и китайском). Все началось неожиданно и просто. Какой-то человек вышел на сцену и попросил послушать то, что скажут CNBLUE.На секунду я подумала, что это конец и концерт отменят.


Они вышли на сцену в черном, сделали уважительный поклон и Ён Хва-ши заговорил. Было полное ощущение нереальности происходящего. Он говорил недолго, по-корейски, его слова дублировались на экранах (опять же на четырех языках, что точно он говорил я не прочитала ибо мне нужны новые очки), после чего парни оперативно скрылись за сценой. Корейский фанбой, сидящий рядом, заметив ,что я ничего не поняла объяснил, что CNBLUE выражали свое сожаление в связи с ситуацией, сложившейся с паромом «Севоль»,они «демонстрируют поддержку и уважение родственникам жертв».
А потом они заиграли. И это было прекрасно.
Стоит сказать, что для меня их концерт всегда ассоциировался с каким-то драйвом, безудержным весельем, сумасшествием и неудержимой жаждой жизни и новых впечатлений. Они изменили свой обычный плейлист. Ни Tattoo, ни Where you are,ни Оne more time ,ни даже Оne time. Было больше баллад, было больше лирики, было больше тепла и уюта. А еще, разумеется, были песни последнего альбома, которые, как выяснилось, просто потрясающие-правильно звучат в концертном исполнении, а не в студийной записи (да-да! Даже столь не симпатичная мне Diamond girl просто прекрасна в концертной обработке!).
Это, безусловно, был концерт старших. ДжонХен -оппа пел намного больше обычного, Ен Хва-ши много играл на фортепьяно, кланялся и благодарил фанатов. С собравшимися они общались мало, казались полностью погруженными в музыку... и сияли очень ярко....но в какой-то момент затишья я вдруг поняла их слова о том, что если бы не было Мин Хека за барабанами не было бы и группы. Он - был чем-то неизменным и невыносимо правильным во всем этом безумном эмоциональном урагане чувств, устроенным старшими. Он не давал их музыке распасться на кусочки, разойтись в разные стороны. А бас ему в этом помогал. Но в какой-то момент и они пропали...
... Были только звуки акустической гитары. И голос... Многотысячный стадион потрясенно замер, мгновенно замолчал, испуганно затаил дыхание. В этой песне было так много боли, отчаянья и веры. В этой песни было прощание навсегда и безумная надежда на новую встречу. Словно рай и ад в эту минуту оказались на земле. И все из-за одного человека.
Помните, я писала о прекрасных и трогательных моментах? Это - один из них. Этой песней можно было бы начать. И сразу же закончить. Но все было иначе.
Потом были еще песни Can't stop (я что когда-то считала ее пустой и безэмоциональной?), Like a Child (аналогично), I'm sorry, I'm a loner,Lovelight...и Try again, Smile again. Еще один трогательный и запоминающийся момент. Ен Хва и Джон Хен, сидящие рядом и на два голоса поющие:
«I can get pressures at times
But I am strong, and I try to sing all night
I don't like same songs, and I don't like same sounds
I just love to try all night

I'm gonna try again, try again, back again, try it all night
I never give up forever
Try again, try again, back again, time to try
I want to try to show all night»

И им отчего-то веришь сразу. В том, что в жизни нет ничего невозможного и все зависит только от нашего желания и приложенных усилий. В том, что сложности встречаются всегда, но они проходят, каждый раз делая нас хоть чуть-чуть, лучше, открывая новые горизонты и давая бесценный опыт.
Вот такой, наверное, у них и получился концерт. Печальный, немного уютный, местами тихий, безумно эмоциональный, лиричный и искренний, наполненный надеждой и желанием сделать мир хоть немного светлее.

23.04.2014

 


@темы: эмоции, путешествия, мысли, музыка, мечта, концертное, жизненное, Корея, CNBLUE, BOICE

URL
Комментарии
2014-06-08 в 22:02 

SandyM
Bluetory
Айлэме, я Вас репостнула:shuffle:
/мечтает к сиэнам на концерт... эх...

   

... осколки...

главная